お夕飯
今日のお夕飯は量で勝負かな。
次男のリクエストで鴨せいろ
鴨は、品よく盛らずに全盛です。
お蕎麦は600g以上を茹で
(これ以上は、家のお鍋では茹でられません)
途中で主人にお蕎麦を食べさせずに
次男と彼の友人に上げました。
良かった、ご飯も炊いといて。
タイから来た人も鴨せいろは美味しいと食べてくれました!!
パイナップル
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
こんな大盛りのおそば、初めて見たかも・・・。
返信削除まるで大食い選手権みたいですね(笑)。
このネックレスも素敵ですね。
来週、楽しみにしています!
まさみさん
返信削除このお蕎麦は、田舎蕎麦で一寸太めです。
結構な量を茹でたのですが彼の友人も食べてくれたので
嬉しかったです。でも日本のお蕎麦屋さんには連れて行けませんね。(笑)
もしかしたら足りないかもしれないと思って
ご飯も炊いたのですが私と主人は、ご飯を食べました。
ペンダントヘッドは、自分の好きな真珠で出来るのでいいですよ。
お待ちしております!!
鴨せいろ!
返信削除次のお教室が楽しみです。お腹すかせて行きます~。
まゆさん
返信削除ちゃちゃっと料理教室を楽しみにして下さって有難うございます。
鴨せいろは美味しいですよ。私もお腹を空かせておきますね。
お待ちしております。
豪華な夕食~~。いいなぁ。
返信削除ペンダントも とってもかわいいです!!
レモンライムさん
返信削除この日は、おそばは完食、鴨は数枚残りました。
でも次の日には、残り物も全部なくなりました。
このリース型のペンダントヘッドは、付けるとあちらこちらに
形が向いて面白いですよ。