2009年10月19日月曜日

ちゃちゃっと料理教室とピアス




ちゃちゃっと料理教室




今日は、鯛を使ったお料理が3種

皆さんに鯛を下ろして頂きました。




鯛は、お刺身、お吸い物とホイル焼き
水菜とフェンネルの柚子胡椒ドレッシング
イスラエル胡瓜(ほぼ日本の胡瓜と同じ)の漬物




牡蠣ご飯(2種類の牡蠣の缶詰を使って)
蕪の酢漬け
最後に栗蒸し羊羹(栄光堂)
全部で8種類
お盆に鯛のアルミホイル焼きは、乗り切れませんでした。

これでも全部で1時間半でした。
試食会は、いつものように話に花が咲きました!!



ピアス



7.5mmの綺麗あこや黒です。
ピアスのあこや黒は余り見かけないですが、
とても上品な色です。
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿