冷 麺
久し振りにセサミコールドヌードルが食べくなり
練りゴマの代わりにソイビーンバターを
中華マーケットに行ったら始めて見る美味しそうな
麺が売っていたので買い、
それらを使い作りました。
結構美味しかったなぁ。
イカ醤油漬け
あこや7.5mmのロングピアスです。
これも付け替えできるようにしてあります。
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
この黄色い麺が中華麺なのですね。
返信削除ソイビーンバターって大豆バターってこと
でしょうか。不勉強で知りません。
今度教えてくださいませね。
ピアスの金具、透かしが繊細ですね!
こういうのも作ってみたいです。
次回のお教室でよろしくご指導ください。
すっとこさん
返信削除ちょっと太めの中華麺で、ソイビーンバターとはピーナッツバターを大豆で
作っているのです。味はピーナッツバターとほぼ同じです。練りゴマに代用できますよ。
ピアスは、ご自分の好きなチェーンに大体付けられます。長さもしかりです。
面白いですね。