2009年10月9日金曜日

ムール貝とネックレス



ムール貝




日本ではムール貝といいますが
アメリカではマッセル(Mussel)といいます。
これにシルバーフィッシュ(白魚のような小魚)と
トマトとバジルを加えて蒸し煮にしました。
量は多く見えるのですが1キロ作っても
2~3人分しかありませんね。



葡 萄



アメリカの葡萄は、種無しが多いです。
大きくても種が無く皮もそのまま食べられうえ
甘くて美味しいです。
面倒臭がり屋さんにはもってこいの
果物です。



ネックレス



これは、淡水真珠のオーバルとガーネットを
交互に入れたネックレスです。
淡水真珠はオーバルで薄いオレンジ色を
していて、これとガーネットの色合いが
なんとも言えずいいのです。
私は、この組み合わせが一番好きです。
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿