グラタン
昨日作ったキャロットスープを使って
ズッキーニのグラタンを作ってみました。
スープにサワークリームを足して
ズッキーニを混ぜ、
ブルーチーズとチェダーチーズを
のせて焼きました。
とても軽くて薄味のグラタンなので
一人で半分は食べてしまいました。
ブロッコリーリーブ
ちょっと苦味があって日本の菜の花のような
お野菜です。
茹でてゴマを一杯かけた
サラダにして食べました。
ネックレス
あこや黒(と言っても七色が見える綺麗な黒です)
8.5mmを15珠使ってある
ステーションネックレス
今日、家に始めていらした方お二人が作りました、
とても上手に仕上がりました!!
ズッキーニのグラタンがあのキャロット・スープで
返信削除出来るのですか?あちゃー、お残り、タッパーで
頂いたのを今日はビシソワーズとして飲み干してしもうた!
美味しかったです!
質問:ズッキーニは炒めてから入れますか?そのまま?
ネックレスこれを初めての方がお作りになるのですか?
クエスチョン形に丸めるのがあるんですよね?
素晴らしいなあ!なかなかできないと思うなあ。
ズッキーニは、シュレッド(溶けるチーズのような形)にしてお塩をかけてしんなりさせて、水気を絞ります。炒めずにそのまま使うので結構あっさりしています。炒めてもいいのですが、出来るだけカロリーダウンを心がけています。
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