2009年9月4日金曜日

前菜とバチカン

前 菜 1


モッサァレラチーズ
海老とチェリートマト


前 菜 2


マッシュルームの
イタリアンソーセージ詰め



バチカン

ペンダントにチェーンなど通すのに使うカン

上記の写真は、
開閉式(右上)、両面(金と白金、左上)使えるバチカン、
ストッパー付きバチカン(2段目右)
真珠を付ける前の2色シルバーと金色の突き刺しつきバチカン(中央)
ダイヤ付きバチカン(2段目左)
一番手前2つと涙型マベは、通常のバチカンです。
ダイヤ付き、通常のバチカンとそれぞれ違う種類を集めて写真を撮りました。
私は、開閉式が便利なので良く使います。

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2 件のコメント:

  1. す・済みません。
    バチカンってあのローマの法王様がいらっしゃる
    ところかと思ってしまいました。恥ずかし。
    いっぱい種類があるのですね。

    マッシュルームにイタリアン・ソーセージ。
    じゅうじゅうと美味しそう!

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  2. なぜバチカンと言うのか、分かりませんねぇ。
    そうなのです、色々な種類があるので気をつけてみると面白いです。
    素材もK18あり、シルバーあり、合金ありで色々です。

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