2009年9月20日日曜日

ワンタンとネックレス


ワンタン



ワンタンというとスープの中に入れるのが
普通ですが、今日はおかずとして
食べたかったので自分で作った
ラー油(ごま油に唐辛子を入れて熱くする)
の熱々を長ネギの上にかけて
お醤油もかけて食べました。
次男と2人で30個食べるつもり
茹でましたが食べ切れませんでした。





鯛のホイル焼きも次男の好物です。
ホイルで焼くと身がとても柔らかくしっとりとしていて
大変美味しいです。
これは、25cm位大きさですが1人前です。



ネックレス



これは白蝶真珠のネックレスです。
珠は12mmはあるでしょうか、
大きいのですがサークルがあり
個性的です。
でもこれだけの大きさがあると
豪華ですね。
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿