友人がマンハッタンから昼食に来て下さいました。
今日のメインは、鴨せいろ。
前菜は、鯛の昆布〆(下ろす時に身を崩してしまった。)
牡蠣のピり辛オイル漬け
鴨そしてラディッシュと大根の甘酢漬け
さあ、夏が来た!!!! 定食屋むらいの開店です!!!
ネックレス
夏が来るとこのネックレスがよく登場します。
編み込み(あこや7mmと淡水4mm)に
ガーネット、イエロージェイド、ローズクオーツとブルーキャッツアイ
4mmを垂らしてマルチネックレスを作りました。
私のお気に入りです。
編み込み(あこや7mmと淡水4mm)に
ガーネット、イエロージェイド、ローズクオーツとブルーキャッツアイ
4mmを垂らしてマルチネックレスを作りました。
私のお気に入りです。
クラスプ
す・済みません。
返信削除”定食屋むらい”っていつも開店
してるのでしょうか?
「夏が来ると登場するネックレス」という
発想にシビレてしまいました。
自分、夏も冬もあんまり気にしてなかったもの
ですから。勉強になりましたペコリ。
おいしそう!!
返信削除鯛もご自分でおろすのですか?
メニューもさることながら、食器と輪島のお盆も素敵です。日本でもこんなに見事なランチをいただいたことはありません。う〜〜ん、マイッタ!
定食屋むらいは、通年開店休業状態でなかなかお客さんが見えません。
返信削除定食屋なので、メニューはお任せです。その日の気分によってかなりばらつきがある。。。。。定食屋です。
鯛は、自分で下ろすより柵を買ってきた方が楽かもしれませんね。
でも昆布〆は、お味がぐっと良くなるので、試してみる価値有り!ですよ。
Ayakoさん今度“定食屋むらい”にお越し下さいね。
わぁ、ステキなネックレスですねぇ! 編み込みに興味津々、でも自分でできるかどうか・・・「パール屋むらい」っていうのはあるのでしょうか?
返信削除まき猫さん、編み込みは、真珠の大きさ、配置でかなり感じが変わります。編み込みする作業は結構楽しいですよ。
返信削除定食屋むらいなんて謙遜しすぎですよ。
返信削除懐石、割烹、小料理何でもいいけど、
食べたい・・・
銀の親父に見せてあげたい。
このセッテイングと食器のセンス(笑)
ネックレスも私の超超お好みでございます。
嬉しいお言葉です!!!! 次回会う時にこのネックレスを持って行きますね。
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