HEIANちゃちゃっと料理教室
今回のテーマは、電子レンジで簡単に
出来るお一人様料理
鳥の肉団子スープ
ほうれん草と鶏ささ身の辛し和え
人参のナルム
一人暮らしになると
作る量が少なくなる上
食べる量も少なくなります
そこで器ごと電子レンジに入れて
簡単に作るスープを作りました
ささ身も一緒に茹でて裂いておきます。
ほうれん草は、冷凍食品を使って解凍するだけ
人参は、千切り(市販されているのでOK)を
電子レンジにかけてごま油を混ぜるだけ
今回は、洗い物も少なくそのまま
冷蔵庫にしまえる様に
電子レンジ可能な容器を使いました
デザートは、林檎とアップルソースを
混ぜたアップルパイです
HEIANでは、数回お料理教室をしていますが
何回も参加して下さる方が
前回のお料理を作っている話を聞くと
嬉しいですね
次男を荷物運びに手伝ってもらい
主催者のお嬢様10年生も
手伝ってくださり、和やかな会になり
楽しかったです!
0 件のコメント:
コメントを投稿