塩釜焼き
ポークセンターカットを買ったので
久し振りに塩釜焼きにしてみました。
オーブンで40分~45分で出来上がり!
ローズマリーを栽培しているので
それを使って香り付け。
包丁の背で割って肉を取り出します。
一緒に人参をロースト
長粒玄米と
オレンジなどのフルーツのソースを
添えてみました。
ネックレス
アコヤ真珠7mm
シャネルストーン
バンクリフ風パーツを使い
チェーンで繋いでみました。
長さは80cmにして
1連でも2連でも使えます。
白と黒の基調にしてみました。
どひゃっあああああああ。
返信削除凄すぎる塩釜焼き。
これを普通の家族だけの食卓で?
ウチならきっと「えいやっ」と
気の張るお客様ん時にしか挑戦しないと
思います。そして塩割ってみて
アカンかった・・・とうつむくような気が。
塩は卵白で練って肉にひっつけるのですか?
ニンジン、白いのも人参?
豚肉には甘いソースが合うというから
きっと美味しかったことでしょう!
真珠倶楽部、女性雑誌のモデルが
つけていそうなネックレスですね!
真珠もこういうのが入るとぐっとモダン!!
すっとこさん
返信削除ハリケーンSandyの襲来により、
10月29日夕方より11月6日まで停電しておりました。。。。。
お肉しかなくてちょっと見栄えをよく
するには、塩釜焼きはいいですよ。
時間も1時間もあればできてしまいますし
その間に付け合わせを作れば簡単!
黄色い人参がオーガニックミニキャロットとして
売っています。
これが案外美味しくて見かけると買います。
ソースも家にあるもので作るので
簡単ですぅ。
ネックレスもバンクリフ風のパーツを使ってみました。
真珠を使っているので、ちょっと落ち着いた感じ
になっているかと思うのです。