栗蒸し羊羹
昨日東京からNYへ戻って参りました。
群馬の友人が私が大好きな
この時期だけある
栗蒸し羊羹を贈って来て下さいました。
NYに戻るのをご存知なので、
お心遣いをして下さいます。
うれしい限りです!!!
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
NYへ「お帰りなさいませーーー!」
返信削除日本の和菓子、本当にこんなに姿もお味も
芸術的なのは世界中探してもないと思います。
真珠倶楽部、
ガッツーーーーン!!
衝撃を受けました、この母貝付きマベ!
素晴らしいですね。
2週間考えられたの、わかります。
わたしなら200年考えても思いつかない。
ああ、こういうの、作ってみたい!!
すっとこさん
返信削除御干菓子の文化は、茶道の文化でもあるのでしょうね。
日本の和菓子は、芸術的なものあるので風情がありいいですよね。
このマベ真珠のワイヤリングは、なかなか面白いです。
同じ物が2つと作れないのです。
今度一緒に作りましょう!!