2011年10月24日月曜日

秋の味覚とペンダントヘッド






秋の味覚





日本に戻る度にご招待くださる友人

栗のイガイガも全部食べられる器
ゆずの器と手の込んだお料理の数々



松茸の土瓶蒸し




鯛のお作り




そしてすき焼き

こんな贅沢が出来るなんて!!!

楽しい会話が加わり、
本当にいいお食事会でした。





ペンダントヘッド




最近、ワイヤリングのペンダントヘッドを
よく作ります。

大きいばロックは、20mm位ある南洋真珠です。
アコヤ黒、グレー、白
ハート型のローズクオーツと多面体カット水晶

を加えてワイヤリングしました。




南洋真珠がとても大きいので
横(右側)から見ても隙間が
ないようにしてみました。



こちらは左側から見た様子

今、とても気に入っている
ペンダントヘッドです!

Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. どどーーーーーーーーーーーーーーーーっ!(涎の音)

    日本料理の粋を集めたようなお膳ですね。
    松茸の土瓶蒸しの器にはススキが描かれて
    この時期だけの贅沢さ!
       イガ栗の手前の2つは
        まさかナマコ握り・・・ではなく
       あ!衣かつぎでしょうか?

    真珠倶楽部、
    なんとわたしもこれは大のお気に入りです!!
    気が合いますねっ。
       って、いいのか、そういう感想で。

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  2. パールライス2011年10月24日 21:33

    すっとこさん

    日本料理は、季節感もあり、美味しく、美しい。
    器もすばらしい。
    イガ栗も美味しかったですよ。

    一緒にワイヤリングをしましょう!

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