ひよこ豆
Chickpea
1袋(450g)を戻したら
思っていた以上にふやけて
4種類のお料理を作りました!
ひよこ豆の豆腐
ぐんじ先生に習ったこの豆腐
私は、Sunflower Seeds Butterを足して
こくを出しました。
Hummus
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
こんばんは。
返信削除プリンのよ~でプリンでない。
ババロアのよ~でババロアでない。
べんべん!それは「ぴ~よこ豆腐」だったんですね。(*^_^*)
目からウロコですね。相変わらずお料理が上手。
春は豆の季節ですね。。。そろそろソラマメ(私は苦手)茹でますかね。
あこやネックレスすてき!
は
は、さん
返信削除乾燥豆を戻したら思いのほか、沢山になり、これは全部作るしかない!と思った次第ですわ。
全部味が違うので、食べるのは、楽でした。
量の少ないババロア風のひよこ豆豆腐が一番手間が掛かりました。そして一口で終わりです。。。
若い子にはこの手のお料理は、不向きですね。
空豆は、よく小さいころ茹でて熱々を食べた懐かしい記憶があります。枝豆も夏の風物詩ですね。