パエリヤ
大先輩友人からこのお鍋を頂きました。
直火にも掛けられるし、
オーブンにも入れられる万能鍋です。
これを使ってパエリヤを作ってみました。
4合のお米を使ってムール貝、
牡蠣、海老、ソーセージを入れて
オーブンで炊きました。
このような大きなお鍋で作るお料理も
いいですね。
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
なんだか今日も凄いメニュー!
返信削除パエリヤとフォッカッチャ!!
これ、どちらも我が家ではこれから
百年間経っても、食卓にのぼりません。
こういうのをちゃちゃっと作る
パールライスさんて・・・きゃー!!
ペンダント、
初めての方のぐるぐるワイヤー、
なんだか芸術的です。
中の黒真珠が神秘的ですね!
あ、これからちょっと旅に出るので
このブログしばらく見られそうに
ありません。
楽しみにしてるのに残念だな~~~。
来年2月に復帰しますので、その時はまた
よろしゅうにお願いいたします。
パエリヤは、お鍋を頂いたので、作ってみたのです。
返信削除これが大きいお鍋で少量(米2合)は、作れないのです。。。。
でも大食い家族ですと4合でいいかもしれませんね。
何でも1度は、作ってみたいのでフォカッチャも作ってみました。
これは、普通でした。
ワイヤーぐるぐるペンダントヘッドは、最近真珠倶楽部で密かに流行っているのですよ。私もこれは好きですね。
長い旅に出られるのですね。いいなぁ~。
来年の2月のお帰りをお待ちしておりますね。