千枚漬け
大先輩のご主人が作る千枚漬け
とても上手に薄く切ってあるので
驚きます。
これがとても美味しいのですね!
蕪がほんのり辛味があり
お漬物というよりサラダのように
沢山頂いてしまいます。
ご馳走様でした!
牛肉の煮物は、
自分の好きな物しか入れていません。
こんにゃくと牛蒡
味がよくしみています。
リフォーム
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
これまた素敵なネックレスですね。
返信削除2WAYっていうのがいいざんす。
カブも美味しそうですね。
そちらでは「らでぃしゅ」というのでしょうか?
以前住んでいた北陸では「かぶら」と言っていました。
関西はそうなの??
牛肉とごぼうの組み合わせは絶妙ですね。誰が考えたのでしょう?うまちょ~。
拙宅より「和」の食卓ですね。笑
は
は、さん
返信削除蕪の事は、ターニップというのだと思います。。。
日本の蕪よりも大根に近い食感でしょうか。
牛肉と牛蒡は、大和煮がヒントです。
牛蒡の味は、何とも言えず美味しいのです。
主婦的発想で、1つよりも2つ、2つよりも3つに使えた方がアクセサリーもお料理もいいですよね。