胡瓜の簡単漬けを作ってみました。
胡瓜を色々な切り方をしてどれが一番いいか?
試してみましたが蛇腹に切れ目を入れて
1本そのままにしてみたら、、、、、
長すぎました。でもお味は、宜しかったです。
ペンダントヘッド
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
あんかけヤキソバ、おいしさが伝わってきます!
返信削除まるで高級中華料理店の物のようですね。
キュウリのお漬物、おもしろすぎます(笑)
実は私もなすやキュウリのお漬物の一本食い(下品)が
大好きなんです。
本郷Jasmineさん
返信削除私は、餡かけと称するものが大好きです。
餡かけ焼きそば、餡かけご飯、餡かけ蕎麦、饂飩、など等
とろりとしている物は美味しいですよね。
そうですね、今度は茄子の1本漬けをして見ます。
1本で出すと食べずらいですが、見栄えはいいかも?知れませんね。