主人、次男と3人で元旦を迎えました。
今年も宜しくお願い致します。
家では、お節料理を
お重に詰めずに銘々に盛り付けます
今年は、紫芋の栗巾着を作ってみました
今年は、黄色い人参も飾ってみました
牛肉巻きは、子供たちが好きなので作ります
次男が切って盛り付けてくれました
今年は、主人の好きな数の子もつくりました
(味付けするだけですが。。。)
いつもは具沢山のお雑煮になのですが
今年は、大根と人参(鶴と亀)にしました
昔は、何日もお節料理を食べた話をしていたら
やんわりと夕食は、、、、と言われ
長男が戻ってきたので
彼に一人お節盛りをつくり
豚肉のスペアーリブを
20本ほど作って残ったのは1本
まだお節も残っているのにねぇ
0 件のコメント:
コメントを投稿