唐揚げ
皆が大好きな唐揚げ
それを沢山揚げました。
多分1.5キロ以上
残念なことに次男は学校へ戻ってしまい
3人でのお夕飯
その唐揚げを使って
蓮と韮の茎の
甘酢炒めを作りました。
これは、長男には好評で
半分以上一人で食べていました。
昼食に少しずつ残っている物で
ラーメン屋さんの炒飯を作りました。
B 級的な所がいいですよね。
バナナブレッド
長男がBakingをしたいと言う事で
アメリカでよく作られる
バナナブレッドをデザートとして
焼きました。
しっとりとさせるために
焼きあがったらアルミホイルで包んで
冷やしました。
お砂糖控え目の
優しい味になりました!
ペンダントヘッド
真珠倶楽部
綺麗な淡水真珠を使って
作りましたペンダントヘッド
胸元が光りますね。
うっひゃあ!
返信削除1.5キロ以上の唐揚げ!!
もはや一般家庭の水準を遥かに超えて
おらっしゃいますね。
もうお店みたいですよ。
唐揚げ専門店。専門店だから甘酢炒めバージョン
も出来ちゃうのですね、ひゃっほう。
バナナブレッド、ご長男がおつくりとは。
もういつでも料理出来ますね、良い旦那さんに
なられることでしょう!
真珠倶楽部
ううーーーーーーっ
ま・ぶ・しーーーーーーーーっ!!
すっとこさん
返信削除1.5キロ以上の唐揚げを作るのは、ちょっと時間が
掛かりましたが
出来立てだったので3人で半分と甘酢抄めを
食べてしまいました。
バナナブレッドも美味しく焼けて、デザートとして
半分無くなりました。
大食い家族です。
ペンダントヘッドもいいアクセントになります!