白 玉
次男は、週末家に戻って来ているので
久し振りに白玉を作りました。
小豆とココナッツミルクと
白玉
いい組み合わせで
美味しいと思うのですが
次男は、お好みではないよう。。。
お昼ご飯は、残り物を食べることが多い
ニース風サラダ
バゲットとアボガドのパニーニ
サラダを作る時に
チキンストックで野菜を茹でたので
それを使ってカボチャとコーンのスープ
ペンダントヘッド
真珠倶楽部を始めた頃
大き目のアコヤ真珠8~9mm
の片穴を集めて作った
葡萄のペンダントヘッド
片穴の真珠は
なかなか手に入りません。
これを作りたくて
一人で作り始めました。
今でも大好きで思い出深い1点です。
ありゃりゃ!
返信削除せっかくの白玉アズキ、彼の為に作ったのに
ご次男さん、お好きでなかったですか?残念!
お昼御飯、バラエティ豊かですね~。
自分は基本饂飩か蕎麦か素麺はにゅうめんです。
書いてて自分でも何だかなーと
思いましたアハハ。
真珠倶楽部
ウエストチェスターでこれを付けてる人は
パールさんのオリジナルですね。
J○Lの機内販売のぶどう真珠よりこっちの方
が断然形が良いですよ!!
すっとこさん
返信削除白玉は、大好物で白玉とメープルシロップで
2杯目を食べておりました。
かなり作った白玉は、全部無くなりました。
主人にお昼ご飯を作るので、毎日何か違う物を
出すようにしています。お饂飩も出しますよ。
この葡萄のペンダントヘッドの形を完成するまで
ちょっと掛かりました! お褒めの言葉を
ありがとうございます!!!
機内販売で売っているのは、アコヤ真珠が少し
小さいのですよね。