丼
“昼食に何を作ろうか?”
冷蔵庫を見たら鮭フレークがあったので
卵のそぼろを作って
丼にしてみました。
小さい頃作った卵そぼろは
もっと大きくて炒り卵でした。。。。
仙台麩を頂いたので
何にしようかなぁ、、と考えて
丼にしました。
この仙台麩は、中国の揚げ麩と
よく似ていて
ベギタリアンには、
打って付けの素材ですね。
加賀麩不室屋のお吸い物
簡単で美味しい!
何年か振りに肉じゃがを作ってみたら
案の定、
家族には、不人気でした。。。。。
クリスマスリース
2つ目のクリスマスリース
こちらは、全部アコヤ真珠で
編んでみました。
小さいながらも3本分の
ネックレスを使っています。
飾り付けは一緒で
ルビーとぺリドット
ぺリドットの配置をちょっとだけ
変えてみました。
友人宅に飾って頂いています!!
0 件のコメント:
コメントを投稿