カキフライ
秋になると
カキフライが食べたくなる。
アメリカでもいい牡蠣が売っているので
日本のパン粉を使って揚げました。
付け合せは、大粒クスクスとサルサ
イタリア風カツ
鶏胸肉に生ハムを巻いて
イタリアのパン粉を使って
揚げました。
イタリアのパン粉は細かいので
2度付けすると
カリカリに揚がります。
ちょっと違った感じになるので
たまにはいいですね。
うちで人気のある
揚げワンタン
前菜としてよく登場するのですが
40個揚げても
すぐに無くなります。
ネックレス
アコヤ真珠7~7.5mm
革のネックレスに
真珠を巻きつけながら
ワイヤリンクしてみました。
個性のあるネックレスです。
揚げワンタン40個が
返信削除アッという間になくなる・・・
しかも、それは前菜であった・・・
なんちゅーお宅でしょうか。
揚げ物、あまりしなくなりました。
そしてフライより天ぷらになってきました。
大人になってきたみたいです。
真珠倶楽部、
おお、これはまた新しい!
渦巻きくるくるが可愛いですね!!
すっとこさん
返信削除若い子には、揚げ物は大人気ですね。
いま食べ盛りです。
天ぷらよりフライの方が簡単です。。。。
このネックレスは、要望があり作ってみました。
ちょっと若向きでしょうか。