感謝祭
今年は、家族一緒に
感謝祭を迎えました。
家族分担して
食事を作りました。
今回は、七面鳥ではなく
次男リクエストで鶏肉にしました。
今回は、7~8種類が
食卓に並びました。
長男が鶏肉担当
1羽にはニンニクを入れてみました。
もう1羽には、自家栽培の
ローズマリーを入れてみました。
ライムをお腹に入れて焼いたので
その香りの方が強かったなぁ。
私担当
クランベリーソース
次男は、スタッフィングの担当
長男の友人のお母様が作っている
Bread Aloneのパンを使って作りました。
私の担当
ブロッコリー、カリフラワーとアスパラガスの
パンチェッタ焼き
私の担当
人参シリシリ
こんな感じの感謝祭でした!!!
うっわ~~~
返信削除これぞ家庭の感謝祭!なアメリカンな
テーブルですね。
ご子息2人がそれぞれ料理担当なんて
羨ましい!
大きなターキー1羽を持て余すより
チキン2羽を2種類の味付けで、とは
アイデアですね!!
人参シリシリは確か沖縄料理でしたね。
テーブル右手前の山盛りなのは
炊き込みご飯?でしょうか。
ハッピー感謝祭!!
すっとこさん
返信削除男の子もお料理ができると一人暮らしをした時に
少しは役に立つと言い続けています。
長男には、鶏の丸焼きをする時にどうやって
糸をかけるかを教え、
次男には、アメリカ人が大好きなスタッフィング
の基本を伝えました。
大きな肉塊を焼く時は、オーブンバックを使うと
早くジューシーに出来て便利ですよ。
人参シリシリは、簡単なのに美味しいのです。
アメリカでは、人参は必ずといっていいほど
付け合せに出るのですが美味しいのには、
巡り合った事がありません。。。。。
今回は、完食しました。
そうです、手前の大盛りは長粒玄米です!