Heianちゃちゃっと料理教室
マンハッタンにある日系人会で
Heian主催のお料理教室をしました。
今回のテーマは、
“寿司酢とめん汁を使って”
めん汁とすし酢で作った野菜と鶏肉の
盛り合わせ
鶏むね肉なのですが柔らかく出来ます。
実習風景
漬ける調理なので事前に作り
それをご覧頂いております。
すし酢漬けで人気だったのが
男性人には、玉葱
他は、人参が意外性があったようです。
めん汁で作った中で
煮卵と胡瓜が人気でした。
自宅で簡単にできるので
皆さんに作って頂きたいですね。
いやいやいや!
返信削除漬ける・・・というのがこんなに
バリエーションの広いものだとは
思いませんでした。
たまねぎ漬ける? ビックリ。
鶏肉漬ける? ビックリビックリ。
大根はラディッシュと漬けると
桜大根になってしまうので ビックリビックリビックリ!
ビックリばかりしてないで
自分でもやってみようと思いました!!
すっとこさん
返信削除野菜を生で食べるのも美味しいのですが、酢やめん汁など漬けて置くとサラダ加えてもよし、そのまま箸休めにしてもよし、味を足してもよしとご自分の好きなようにする作るもよしと、食べる楽しさが増えます。
ラディッシュはお勧めですね。
ピンク色になり、綺麗ですしなんと言っても自然な色です。
大根は、桜色になりお魚などの付け合せにしてもいいかもしれませんね。
どんどん、作ってみて下さいね!!