お夕飯
友人親子をお夕飯にご招待
小さい頃から知っているので
楽しい夕餉になりました。
男の子3人でしたので
ヒレカツ1kg
豚肉の重ねカツ12枚
葱豆腐
鰆の味噌漬け
前菜でアサリの酒蒸し
前菜に春巻き20本以上揚げたかな。
懐かしい味、プリン
素朴に卵と牛乳とお砂糖だけで作りました。
強火で蒸すのですがスがたたないのです!!
それとロールケーキ
皆、良く食べてくれました!!!
ネックレス
とても綺麗なマベ真珠16mm
マベ特有の七色に輝いています。
トルコ石3mmのネックレスに
付けてみました。
とてもシンプルなのですが
それがとてもいいです。
うっひゃぁぁぁああああああああああああああ。
返信削除なんという大量山盛りの食卓でしょう!
我が家でいえば確実に1週間分、いやもしや一ヵ月分
かも知れません。
プリン、強火のほうがスが立たないのですか?
弱火のほうがいいのかと弱火主義でやってました。
今度コツを教えてください。
マベの虹色の中の青みと
ターコイズの青みが呼び合って
素敵な色合いですね!
ターコイズ小さいのも可愛いです。
すっとこさん
返信削除食べ盛りの男の子がいると大量に作ってもなくなるのですね。
足りると思っていてもなくなる。。。。。
プリンは、ちょっとした細工で強火でもOKなのですよ。
次回お話しますね。
最近の気に入っているデザインパターンです。
細いネックレスに1粒の真珠。
ターコイズも白ととても合うので、いいですよね。