元 旦
新年明けましておめでとうございます。
昨年に引き続き世話になると思いますが
2012年もどうぞ、宜しくお願い致します。
お節料理を毎年作るようにしていますが
今年は、1回分しか作りませんでした。
紅白なます
栗きんとん
伊達巻
黒豆
田作り
アスパラガスの門松
海老
鰊の昆布巻きは、頂き物
蒲鉾は、紀文
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
きゃーーーーーーーーーーー!
返信削除なんて新年らしい素晴らしい塗りのお膳と
お椀、そしておせち料理!!
おなますが盛られてキラキラしとるのは
バカラさんですね。
どのお料理も素敵ですが
人参と牛蒡の牛肉巻き、綺麗ですね。
アスパラの門松もいい感じ!
一番受けたのは
「新年の抱負も語りあわず
お雑煮を食べました」
語り・・・・・・合わなかったんだ!(爆。
真珠倶楽部
これはまた全てのパーツが
なんとも素敵なハーモニーという
感じですね!
マダム~~~ですわん。
黒や白はもちろん、いろんな服装に
オサレに似合いそうです!!
すっとこさん
返信削除折角新年に家族が揃ったので、ゆっくりお喋りでもして、、なんて考えを持った私があまいのか。。。。
皆さん、さっさと食べて終わりでした。
いつもの夕食と何ら変わりのない元旦でした。
そうそう、今年は何がしたいのか???と聞きたかったのですがそれも叶わず。。。
このネックレスは、本当に気に入っていて色々な黒系の真珠で作ってみました!