グンジ料理教室
今回も出張料理教室を
まちこ先生がして下さいました!
前 菜
今回は、大きな大きな新鮮なホタテ貝を
自分で開けてお刺身の作り方を
教わりました。
それにしてもこんなに大きなホタテ貝が
アメリカにもあるとは知りませんでした。
お味もとても甘くて美味しかったです。
トルコ産栗の甘露煮
鮟鱇の肝
鰊の米麹和え
寿 司
これは番外編で
私が焼いたチーズケーキ
何故かこのケーキで皆が大笑いを
するほど話が盛り上がりました。
優しいまちこ先生は、美味しかったと
仰って下さった!!
今回も時間があっという間に過ぎるほど
お喋りあり、笑いありの
楽しい料理教室でした!!!
カロリー押さえたチーズケーキで大爆笑!
返信削除の現場に居合わせたものですが
この可笑しさを文章にするのは大変に
むずかしい。
まず3層構造のそれぞれがなんだかミョーで
下段グラハムクラッカーがパラパラで
どう見ても“振りかけ”状態。
中段ケーキを全員一致でスポンジだと
信じて口に運んでいたら、それこそが
“チーズケーキ”だと言われ仰天してしまい
上段誰がどう見ても食べても「これチーズだよね」
がサワークリームだったという・・・
居合わせた皆が可笑しいのか 作り手がオカシイのか
なにがなんだか ともかく大爆笑!!でした。
お味はさっぱりした美味しさでした。
全員一致で「これはこれで美味しい」との結論に。
これはこれで、 って いいのか。
お笑い料理教室、楽しかったですね!
すっとこさん
返信削除何故、あのケーキであれだけ笑いが取れたのか今もって理解し難いですが、兎に角大爆笑でしたね。
お味は、アメリカのレセピーにしては甘さ抑え目と言った所でしょうか。
お菓子を作るのは、カロリーを気にしていては作れませんよね。。。。。。(だから私は、お菓子作りに向いていないみたいです。。。。)
握りも習ってこれからは家でも握りが出来ます!
早速サーモンの塩漬けを仕込みました。
しかし、今回の握りは、お握り状態でしたね。