生 麺
または、フレッシュパスタともいうかな。
久し振りに生麺を作りました。
この麺には、重曹を入れて
一寸中華麺風にしてみました。
製麺機のスパゲティの型が四角く
食感が余り好きではないので
タリアッテレにします。
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
きゃぁぁぁぁぁぁああああああああ
返信削除自宅で生麺!!
普通の細い乾燥スパゲティを茹でるとき
重曹入れると中華風そばになると
聞いたことがあるんですが
やったことないのでわからんかったけど
生麺に重曹練り込むとは通ですのう。
「イケてますか?イケメンですか?」
真珠倶楽部、
これはまた
豪華でお品もあって個性的な!!
お初めてでこれを完成とは素晴らしい。
シャネルストーンっていうのがあるのですか。
上手に組み合わせておいでですね!!
すっとこさん
返信削除細いパスタを重曹を入れたお湯で茹でると中華麺になるといわれているようですがなりませんでした。
重曹を練る込むとちょっと歯応えがあるような。。。気がしますが一寸乾燥させる方が私は好きです。
製麺機があるのでそれを使ってみたくて生麺を作っています。
たまに作ると新鮮ですよ。
黒真珠でネックレスを作ると大人っぽい感じがしていいですよね。
私も欲しくなりました!!!