食べるラー油
夏に日本に帰り、お土産に貰った
食べるラー油
これを使ってマグロ丼を作りました。
紫蘇は家庭菜園で取れました。
なかなか美味しかったです。
海老を叩いてズッキーニに詰め
蒸してみました。
薄味で美味しいと思うのですが
主人には、物足りない味のようで。。。。
茄子と鶏肉炒めは、
味がしっかりしていたので
主人には、こちらの方がいいようで。。。
ネックレス
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
「辛そうで
返信削除辛くない
少し辛い ラー油」
って、つい手が伸びちゃう遊び心のある
桃屋さんですね。
ここのは海苔が「ご飯ですよ!」という
名前だったりして楽しいですね。
ズッキーニと海老の蒸しもの・・・が
どぎゅんと食べたくなりました。
この繊細な味わい、やまとなでしこですわん。
真珠倶楽部、きのうのがおかあさまで
こちらがお嬢様なのですね。
どちらもセンス良くて素敵だな~~~。
仲良し母娘さんのとっておきNY思い出に
なったことでしょう!ぱちぱちぱち。
すっとこさん
返信削除ラー油より食べるラー油の使い道が沢山あって、便利ですし美味しいです。
今度は、お豆腐と合わせてみます。
殿方は、ご飯のおかずや酒の友になる、味がはっきりしている方が好きなのでしょうね。
真珠倶楽部をしていて、新しい方と出会いがあるので大変楽しいです!!
お二人ともとても素敵な女性で、仲のいい関係が羨ましい限りでした。