ちゃちゃっと料理通信講座
牡蠣のオイル漬け
私の大の仲良しでちゃちゃっと料理教室にも
通って下さった友人の日本のお友達から
牡蠣のオイル漬けの講座依頼が来ました!!
嬉しいですね。
作ってみたいと思われる方がいるなんて
なんて幸せなのでしょう!!
通信講座なので作った暁には
写真を送付して頂く事にしました。
まあ、なんて素晴らしい出来栄えなのでしょう!
この方は、もともとがお料理上手な方だそうです。
見て下さい、この上級編のアレンジ。
牡蠣のオイル漬けパスタのカラスミ沢山乗せ
贅沢ですね。このカラスミの量と言ったら
今度こ馳走して欲しいです。。ごっくん
リフォーム
きゃーーーー!
返信削除ちゃちゃっと料理教室、通信講座誕生!
それにしても
真面目に(???)通ってる誰かさんよりも
通信生さんの方が明らかに遥かにずーっと出来が良い、
というのはいかがなものでしょうか。
うーむ。
料理もセンスなので・・・・仕方ないかっ。
メガネかけがこんなパールなんて
「ビックリドッキリどーだー」ですね!
こんなの見たことありまっせん!
この牡蠣のオイル漬け、ぜひトライしたい!
返信削除がしかし、何せワタクシのことですので、
イマジネーション講座だと、大変な失敗が予想されますねぇ・・・。
通信講座第1号のNさんのお料理のアレンジが上級なので、
返信削除こちらも参考になりますね。作った後どのように盛り付けるか、どのようにアレンジするかで広がりが変わってきますね。
Nさんがお声を掛けて下さって本当に嬉しかったです!!
メガネかけを使う方には、長さや色、形を自分に合わせることが出来るのでいいですよね。
まきねこさん
返信削除この牡蠣のオイル漬けは、至って簡単に出来、日持ちがし、
最後の油まで使える優れものなのですよ。
材料は、牡蠣と油以外は今度会った時に差し上げますので、
忘れずに催促して下さいね。
まきねこさんが通信講座第2号になられるのかしら!!
楽しみだわ!!