パッタイ
パッタイが大好きなので
作ってみました
友人からコツを教えて貰ったのですが
味はまあまあでしたが
まだまだ修行が必要
ついでに何となくアジア風
春雨のサラダ
もやしが好きなので
塩麹に漬けた豚肉ともやしで
作った蒸し焼き
これが意外と美味しくて
私一人でほぼ完食
ネックレス
真珠倶楽部
アコヤ真珠とスワロを使った
ステーションネックレス
60cmと丁度よい長さです
これからの季節にも使え
とてもお似合いになっていました!!
Madame Pearl 様
返信削除パッタイもヤムウンセンも美味しそう!
大好きなので、作ってほしいなぁ。
春雨サラダですが、私はナンプラー少しに
レモンをたっぷり絞るだけです。
本当はとっても辛い料理ですが、そこは適当です。
この方のいいかも↓です。
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/6216.html
パッタイが上手に作れるようになりたいのですが。。。
返信削除センレクの戻し加減がまだまだのようです。
味は、何となく分かったのですが。。。
春雨を使った料理は、美味しいですよね。
冷たくてもよし、温かくてもよし。
近所では、色々な材料が手に入るので作りたいものが
あるのでしたら便利な場所ですよ。