このニンニクコンフィを
イタリアのシラスBianchetii Fish
アサリと水菜の
リングイニと合わせました。
次男には、大好評。
主人は、ニンニクに皮が付いているのが。。。。
気になったらしい。。。
このコンフィは、ニンニクの中が
トロっとして大変美味しいです!
ネックレレス
友人がコロンビアにお引越しになり
その前にのプレゼントしました。
アコヤ真珠8mmと
スモーキークオーツの
ブリオレットカット3つをワイヤリングして
小柄な方なので短めの
2連チェーンにしてみました。
コロンビアにいらしても
NYを思い出して下さるといいなぁ、
と思っています。
ええーーーーーーーーーーーっ。
返信削除ニンニクを45分間も揚げるのですって?!
料理に使う時は皮つきのまま供すのですか。
すると頂く時はそっと歯でしごく、とか?
確かにトロ~リとなってるでしょうから
皮剥いてたら料理中に溶けちゃいますね。
うわー 初めて聞きました、ニンイクのコンフィ。
真珠倶楽部
スモーキークォーツ、ブリオレットカットを
3つ繋げてのワイヤリングだったのですね。
最初からクローバー型のパーツがあるのか
と思ってしまいました。
きっとこのネックレスお付けになる度に
NYのパールライスさんを思い出されますよ!
すっとこさん
返信削除ニンニクは、とても柔らかくて美味しいのですが皮が付いているので歯でしごくのです。これが主人には面倒くさいのですね。
作ると1ヶ月ほど日持ちするようですよ。
この2連ネックレスは、本当にシンプルでいいですね。
スモーキークオーツでなくてもお好きな物と真珠を合わせるのがいいですよ。