ちゃちゃっと料理教室
久し振りにちゃちゃっと料理教室をしました。
今回はサーモン尽くしです。
塩漬けサーモンを5日掛けて作ります。
それを材料にして4種類のお料理を作りました。
いつものよう美味しい会話がいい味付けでした!!!
サーモンの薄切り、サワークリームソースと
セロリ巻き
サーモンサルサ
スパイシーサーモンの軍艦巻き
サーモンの棒寿司
その他には、鶏ひき肉稲荷生姜餡かけ
カルフォルニアロール
デザートは、キャロットケーキでした。
ペンダントヘッド
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
うっひゃーーーー!
返信削除サーモン尽くし御膳。
ひとりで作るのは大変だけど
お教室ならわいわい話しながら
出来上がるのが楽しいですね。
そのうえ、その後の
試食しながらおの喋りタイムが
最高ですよね!
グレーあこやって大好きです。
素敵ですね、微妙な色合いが。
すっとこさん
返信削除サーモンの塩漬けを作って置くだけで他にも作れますし、ご存知のようにちゃちゃっとなので、そんなに大変ではないのですよ。
アコヤのグレーは、品があってまた素敵ですよね。