茹で鶏肉
鶏の胸肉にお塩とハーブをすり込んで
2日ほど寝かせ、茹でました。
胸肉なのに柔らかく、味も薄味なので
何にでも合いそうです。
今回は、ブルーチーズソースをかけ、
サラダ仕立てにして見ました。
食パン
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
茹で胸肉、いろいろに使えそうですね!
返信削除アスパラとドライトマト(でしょうか?)が
綺麗ですのう。
手作りパン、素人目にもキメがこまかくて
美味しそうなのがよくわかります。
焼き立てって美味しいですよね。
ネックレス、これ同じものですか。
巻き方で表情が変わって素敵です!
すっとこさん
返信削除胸肉は、ぱさつき易いのですが茹でるといいですね。
切ってマヨネーズと和えると美味しいと思います。
手作りパン、手で捏ねると大変ですが機械ですると手間要らずで、手軽に作れるかもしれないので買おうかどうしようか迷っています。
ネックレスは、長いと1連、2連又は3連と表情が変わり、楽しいですね。