2009年8月2日日曜日

メトロポリタン美術館その4とネックレス

柴田是真


重箱
重厚な色と図柄
千鳥でしょうか、螺鈿が素敵です。




印籠
根付にも細工があります。


蟹飯


タラバ蟹と干し貝柱で ご飯を炊きました。
牡蠣のオイルも使って贅沢な味に
仕上がりました。


ネックレス


あこや真珠8mm、アメジスト6mm
6mmの124面体水晶で
ロングのネックレスを作ってみました。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. す・済みません。
    タラバ蟹ピラフのお米の一粒一粒までが
    くっきり見えて美味しそう。
    “接写の魔術師”ですね!

    ネックレス置いてあるパシュミナみたいな布が
    タラバ蟹色で これはわざとピラフと合わせて
    あると見た!高等テクニックなりぃ。

    返信削除
  2. 蟹ピラフとパシュミナの色を合せていたのを、わー気が付きましたかぁ!!私は気が付きませんでした。
    このピラフは、自分で作っておきながらなんですが、今迄で一番美味しかったです!!!自画自賛。

    返信削除